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노화를 촉진하는 음식 4가지

category 건강 관련 2017. 9. 15. 21:41

노화를 촉진하는 음식 4가지

 

이번 노화를 촉진하는 음식입니다.

 

노화를 촉진하는 음식에는 많은 패스트푸드나 라면과 같은 것들이 있을텐데요.

 

그 중에서도 자주 먹는 것에 대해 알려드리겠습니다.

 

1. 알코올



알코올은 체내에 흡수되면 노화를 촉진할 수 있습니다. 자신의 주량을 넘지 않도록 마시면 상관이 없지만 과도한 알코올 섭취는 노화를 촉진합니다. 알코올은 피부를 노화시킬 뿐 아니라 독성물질이기 때문에 간에서 해독해야 해서 간을 망가뜨리며 피곤함을 느끼게 만듭니다. 또한 비타민 흡수를 방해하기 때문에 몸에 좋지 않습니다.

 

2. 패스트푸드



노화를 촉진하는 음식에는 패스트푸드가 있습니다. 패스트푸드를 먹게 되면 방부제등이 많이 들어있기 때문에 몸에 좋지 않으며 활성산소를 만들어내어 노화를 빠르게 합니다. 또한 트랜스지방을 사용하여 혈관건강에 특히 좋지 않으므로 노화를 더 촉진시킬 수 있으니 패스트푸드를 삼가하는 것이 좋습니다.

 

3. 가공육



가공육은 소세지나 베이컨 같은 붉은색 고기를 말합니다. 이 소세지나 베이컨에는 인공적인 감미료가 많이 들어있기 때문에 노화를 촉진시킵니다. 화학적 작용으로 만든 물질이기 때문에 몸에 좋을 리가 없는 이런 감미료들이 많이 들어가는 소세지, 베이컨, 햄 등은 피하는 것이 좋습니다.

 

4. 탄산음료



탄산음료에는 설탕이 많이 들어있습니다. 대부분의 탄산음료 한잔에는 상상이상으로 설탕이 많이 들어있죠. 탄산이 몸에 들어가면 별로 좋지 않은 영향을 끼칠 뿐 아니라 설탕이 함유된 것을 많이 먹으면 노화가 더 빨리 촉진된다는 사실은 연구결과로 이미 입증된 사실입니다.

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