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삭힌 홍어, 홍어의 4가지 효능

category 건강 관련 2018. 2. 21. 15:33


이번 포스팅은 홍어의 효능 4가지에 대해 하겠습니다.

가오리와 비슷하게 생긴 홍어는 삭혀서 먹기도 하며 요리를 해서 먹기도 합니다.


다른 생선 종류와 같이 찜이나 무침, , 조림 등에 사용하며 좋아하는 마니아 층이 있습니다.

이러한 홍어의 효능에는 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.

 



1. 관절기능 개선

홍어의 연골에는 관절염 치료제로 많이 쓰이는 황산콘드로이친이 다량으로 함유되어 있습니다

따라서 관절 기능이 좋지 않거나 관절염이 있는 분들이 먹으면 좋습니다. 홍어를 먹어준다면 관절염을 개선시킬 수 있습니다.

 


2. 뼈 건강

홍어는 관절 기능에만 좋은 것이 아니라 뼈 건강도 지킬 수 있습니다.

다양한 영양소가 함유되어 있기 때문인데요.

철이나 인 성분도 많이 들어 있기 때문에 뼈 형성에 도움을 줄 수 있습니다.

따라서 뼈 건강이 좋지 않거나 골다공증과 같은 질환이 있다면 자주 먹어주는 것이 좋을 것 같습니다.

 


3 . 위 건강

홍어에 들어있는 황산코드로이친이라는 성분은 위산을 중화시키는데 도움이 된다고 합니다.

따라서 위염과 같은 질환이 있을 경우 홍어을 먹게되면 위염완화와 함께 위 건강을 지킬 수 있습니다.

 


4. 오메가3

홍어에는 EHA, EPA 등 오메가3라고 불리는 불포화지방산이 함유되어 있습니다.

이러한 성분은 두뇌발달 및 기억력 증진에 도움을 줄 수 있습니다.

특히 성장기 어린아이 혹은 노인의 치매 예방에 효능을 볼 수 있습니다.


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