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초록식물 케일의 효능 5가지

category 건강 관련 2018. 2. 2. 14:44

이번 포스팅은 케일의 효능 5가지에 대해 하겠습니다.

케일은 웰빙시대에 맞춰 먹는 분들이 많아졌습니다.

케일은 병충해가 심하기 때문에 농약을 많이 사용하는데요.

따라서 벌레 먹은 케일을 선택하는 것이 좋습니다.

쌈밥을 먹을 때 나오기도 하며 갈아서 먹는 분들도 많이 있습니다.


케일은 되도록 생으로 먹는 것이 좋습니다.

열을 가하면 영양소가 파괴되기 때문입니다.

이러한 케일에는 어떠한 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.



 

1. 혈관건강

케일에는 베타카로틴의 함유량이 높습니다.

따라서 면역력을 증가시킬 수 있습니다.

또한 베타카로틴은 혈관건강을 지킬 수 있습니다.

체내의 나쁜 콜레스테롤을 없애주므로 동맥경화나 고혈압과 같은 질병을 예방할 수 있습니다.

따라서 케일을 갈아서 먹거나 생으로 먹어준다면 혈관건강을 지킬 수 있습니다.

 


2. 다이어트

케일을 갈아서 먹는 분들이 많습니다.

디톡스라고 해서 다이어트를 하는데 사용을 하는 것이지요.

케일을 다이어트에 사용하는 이유는 영양소가 풍부하게 들어있기 때문입니다.

영양소가 풍부하게 들어있고 섬유소가 많이 들어있기 때문에 소화를 돕습니다.

따라서 다이어트를 할 때 케일을 먹어준다면 한끼 식사대용으로 먹을 수 있습니다.

또한 칼로리도 낮기 때문에 다이어트에 매우 효과적입니다.


 

3. 항암효능

케일에 들어있는 베타카로틴이라는 성분은 항산화작용을 하게 됩니다.

항산화작용은 체내의 활성산소를 없애주고 세포의 파괴를 막아줍니다.

또한 세포의 재생까지 촉진시켜줍니다. 또한 인돌 성분이 들어있어 암세포를 없애주는 효과가 있습니다.

따라서 항암효과까지 얻을 수 있습니다.

 


4. 시력개선

케일에는 비타민A도 많이 들어있습니다.

비타민A는 안구 건강에 아주 좋습니다.

따라서 케일을 먹어준다면 시력 개선의 효과를 볼 수 있습니다.

또한 루테인이라는 성분도 들어있어 시력을 보호하고 시세포 재활을 촉진시킵니다.

따라서 안구질환을 예방할 수 있는 효능도 있습니다.


 

5. 뼈 건강

케일에는 비타민K도 풍부하게 들어있습니다.

비타민K는 칼슘이 빠져나가는 것을 막아주는 역할을 하게 됩니다.

따라서 케일을 먹으면 뼈 건강을 지킬 수 있습니다.

따라서 골다공증에 노출되어 있는 갱년기 어른들이 먹는다면 골다공증을 예방할 수 있으며

성장기 어린이가 먹어도 효과를 볼 수 있습니다.