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빨간 과일 딸기의 효능 5가지

category 건강 관련 2018. 1. 7. 16:14


이번 포스팅은 딸기의 효능 5가지에 대해 하겠습니다. 딸기는 겨울철의 대표적 과일입니다. 원래는 겨울에 나는 것이 아닌 봄에 나는 과일이였지만 하우스 시설이 좋아지면서 겨울부터 봄까지 즐길 수 있게 되었습니다.


또한 식재료로도 사용하며 디저트 종류에도 쓰이며 생으로 먹기도 합니다. 단맛이 나며 맛있기 때문에 많은 사람들이 좋아하고 있습니다. 이러한 딸기에는 효능도 다양합니다.


딸기를 먹을 때는 꼭지는 떼어서 먹으며 오랜기간 보관이 되지 않으므로 빨리 먹는 것이 좋습니다. 그리고 시간이 지나서 물러졌다면 갈아서 주스로 먹는 것이 좋습니다.



 

1. 비타민 C 보충

딸기에는 비타민C가 풍부하게 들어있습니다. 비타민C는 체내에서 많은 역할을 하고 있는 필수 비타민 중 하나입니다. 특히나 피로회복이나 피부건강에 좋다고 알려져 있습니다. 따라서 딸기를 섭취하게 되면 피로회복에 좋으며 피부를 맑게 만드는데 좋습니다. 비타민C는 수용성이기 때문에 딸기를 오랫동안 물에 씻어 먹게 되면 비타민C가 녹아 없어지므로 주의해서 먹으셔야 됩니다.

 

2. 항산화 작용

비타민 C는 대표적인 항산화 물질 중 하나입니다. 딸기에는 비타민C가 많이 들어 있기 때문에 체내에서 항산화 작용을 할 수 있습니다. 항산화 작용은 체내에서 활성산소를 제거해주며 세포의 재생을 촉진시켜 줍니다. 또한 항암세포를 없애주는 효과도 있기 때문에 꾸준히 드셔주시는 것이 좋을 것 같습니다.



 

3. 다이어트

딸기를 이루고 있는 성분은 대부분이 수분입니다. 따라서 다이어트를 하는데 도움이 될 수 있습니다. 딸기는 열량이 낮고 포만감을 주기 때문에 먹어주면 좋습니다. 또한 유제품과 함께 먹으면 칼슘까지 보충되므로 다이어트를 하는데 좋습니다. 딸기를 유제품과 함께 갈아서 딸기주스로 마시게 되면 다이어트에도 효능이 좋고 영양 섭취도 충분히 할 수 있습니다.

 

4. 항암효능

딸기에는 알라직산이라는 성분이 들어있습니다. 이 알라직산이라는 성분은 암세포를 억제하는데 도움이 된다고 알려져 있습니다. 맛이 있을 뿐만 아니라 다양한 효능이 있기 때문에 딸기를 먹어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

 

5. 면역력 향상

딸기에 함유된 비타민C는 면역력 향상에도 도움을 주게 됩니다. 또한 겨울철 건조하기 때문에 살이 트게 되는데 부족한 수분을 보충할 수 있습니다. 따라서 딸기를 섭취하게 되면 면역력을 향상시킬 수 있습니다. 따라서 환절기에 딸기를 먹어주시면 면역력이 향상되고 감기를 예방할 수 있습니다.