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꽃게의 효능 5가지에 대해 알아보자

category 건강 관련 2017. 12. 18. 12:20


이번 포스팅은 꽃게의 효능 5가지에 대해 하겠습니다. 꽃게는 맛도 좋고 시원한 맛을 낼 수 있기 때문에 탕을 끓여 먹기도 하고 찜으로 쪄먹기도 합니다. 영양성분을 본다면 지방이 적고 단백질과 필수아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이들에게 좋습니다.


또한 게에 들어 있는 키틴과 키토산 성분이 많이 들어 있으므로 허약 체질에게 도움이 된다고 알려져 있습니다. 꽃게에는 또한 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.



 

1. 피로회복 효과

꽃게에는 타우린 성분이 다량으로 들어있습니다. 타우린 성분은 피로회복 효과 뿐만 아니라 각성제의 효과를 얻을 수 있습니다. 또한 혈관과 간 건강에 도움을 줄 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 타우린 성분은 우리가 잘 알고 있는 건강음료에 들어있는 성분으로 같은 효과를 볼 수 있습니다.

 

2. 키틴, 키토산 성분

꽃게의 껍질에는 키틴 성분이 들어있습니다. 갑각류에는 이러한 키틴 성분이 들어있기로 유명합니다. 이러한 키틴과 키토산 성분이 들어있습니다. 이러한 성분은 콜레스테롤 수치 개선, 혈압 상승 억제 작용을 해줍니다. 따라서 혈관 건강에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 또한 항암효과와 혈당조절기능, 간 기능 개선 등의 효능을 얻을 수 있습니다.



 

3. 오메가3 성분

꽃게에는 오메가3라고 알려진 불포화 지방산 성분도 풍부하게 들어있습니다. 따라서 꽃게를 한 개만 먹어도 오메가3를 섭취할 수 있습니다. 오메가3는 혈관 질환 개선 및 치매 예방, 뇌 활동의 증가 등의 효능을 가지고 있습니다. 또한 시력 회복 및 학습능력 향상 등의 효능을 가지고 있습니다.

 

4. 피부미용

꽃게는 피부를 좋게 만들어 주는 무기질과 비타민이 풍부하게 들어있습니다. 또한 키토산 성분이 피부 노화를 막아주며 세포의 회복을 도와줍니다. 따라서 피부미용에 좋은 음식이며 꾸준하게 먹어준다면 피부 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 

5. 콜레스테롤 수치 개선

꽃게에 들어 있는 키산, 키토산 성분은 체내의 콜레스테롤을 없애주는 역할을 하게 됩니다. 그렇기 때문에 혈액순환을 개선할 수 있고 따라서 혈관 관련 질환인 동맥경화나 고혈압에 특히 좋습니다. 하지만 꽃게에는 콜레스테롤이 들어있기 때문에 많은 양을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.