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향이 좋은 쑥갓의 효능 5가지

category 건강 관련 2018. 2. 14. 12:30


이번 포스팅은 쑥갓의 효능 5가지에 대해 하겠습니다.

쑥갓은 모양과 향이 좋아서 국물에 넣어 먹습니다.


또한 향이 좋아서 생채소로 무침을 해서 먹기도 합니다.

이러한 쑥갓에는 어떠한 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 



1. 다이어트

우선 쑥갓은 열량이 낮습니다. 따라서 많이 먹어도 살이 찌지 않습니다.

또한 비타민, 무기질 등 다양한 영양분이 들어있기 때문에 영양분을 흡수할 수 있습니다.

따라서 다이어트에 효과가 좋습니다.

또한 채소류이기 때문에 식이섬유소가 많이 함유되어 있습니다.

그렇기 때문에 다이어트를 하는데 아주 효과적이라고 할 수 있습니다.

 


2. 뼈 건강 유지

쑥갓에는 비타민K가 풍부하게 들어있습니다.

비타민 K는 칼슘 흡수와 관련이 있습니다.

뼈에서 칼슘이 빠져나가는 것을 막아줍니다.

따라서 뼈 건강을 유지할 수 있으며 골다공증 예방에 효과적입니다.

성장기 어린아이와 칼슘 섭취에 취약한 여성분들이 먹어주면 더욱 좋다고 할 수 있습니다.

 


3. 변비 개선

쑥갓에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다

또한 클로로필이라는 성분이 들어있는데 소화기능을 개선하고 변비를 완화하는 효능이 있습니다.

따라서 다이어트를 할 때 먹는다면 영양섭취와 함께 장 활동을 원활하게 만들 수 있습니다.

 


4. 항암효능

쑥갓에 들어있는 비타민A 성분과 베타카로틴이라는 성분이 체내에서 항암작용을 하게 됩니다.

또한 비타민 A는 눈에 좋다고 알려져 있습니다.

눈의 피로회복, 시력개선 등에 효과를 볼 수 있습니다.

베타카로틴은 항산화작용 및 항암작용을 하기 때문에 피부 노화를 막아주며 체내의 세포들의 재생을 촉진시켜 줍니다.

 


5. 피부건강

앞서 말한 것과 같이 베타카로틴이 항산화작용을 하기 때문에 피부에 좋습니다.

체내의 활성산소를 제거해주고 세포의 재생을 촉진시키는 역할을 하게 됩니다.

따라서 피부를 맑게 유지할 수 있으며 다양한 비타민의 도움으로 피부를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.