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가지의 효능 3가지

category 건강 관련 2017. 8. 23. 21:58



가지의 효능 3가지


이번 포스팅은 가지의 효능 3가지에 대해 하겠습니다. 가지는 대표적인 보라색 음식입니다. 보라색 나는 음식이 많지는 않은데요. 가지는 꼭지를 말려서 끓여 먹으면 좋다고 합니다. 또한 식물성 기름을 사용해서 요리하면 콜레스테롤을 낮추는데 효과적이라고 합니다. 하지만 찬 성질이 있기 때문에 몸이 찬 분들은 조심해서 드시는게 좋습니다. 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 


1. 피로회복



진한 보라색을 띄는 껍질에는 폴리페놀 성분이 풍부하여 인체에 유해한 활성산소를 제거하는데 뛰어난 효과가 있으며 비타민A, C가 풍부하여 지친 몸의 피로를 풀어주며 스트레스를 해소하는 효과가 있어서 면역력 향상은 물론 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

 


2. 항암효과



가지에는 항상화물질이 들어있습니다. 탄 음식에서 나오는 발암물질인 PHA를 억제하는 효과가 있으며 강력한 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하여 암세포의 증식을 억제하는 효과가 있고 암세포 억제율이 80% 이상인 것으로 알려진 폴리페놀이 함유되어 있어서 각종 암 예방에 도움이 됩니다.

 


3. 눈 건강



가지는 블루베리와 마찬가지로 보라색을 가지고 있습니다. 그래서 가지에는 블루베리와 같이 안토시아닌 성분이 들어있는데요. 안토시아닌은 눈을 좋게 해줍니다. 시신경 세포막에 있는 광수용체인 로돕신의 재합성을 도와 눈의 피로를 완화하고 시력저하를 예방하는 등 눈 건강에 도움이 된다고 합니다.

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